Publié dans Dégustation thé nature

Jin Jun Mei Pré-Qingming (Chine)

C’est le week-end ! Notre semaine spéciale grands crus est bientôt terminée mais on tient le coup !

Ce samedi, ça sera le test du Jin Jun Mei
Un thé du Yunnan (Chine) récolté avant la fête culturelle chinoise Qingming (qui a lieu au mois d’avril) et composé uniquement de bourgeons dorés duveteux.

Vous pourrez d’ailleurs voir la très belle couleur sur les feuilles sèches. on croirait presque à des fleurs !

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Une fois infusée, on a une teinte de la feuille cuir orangée très belle et qui semble toute douce. à l’odeur, comme des épices chaleureuses remontent doucement… l’infusion aussi nous offre une belle couleur d’ambre et même une note un peu terreuse (très légère).

Une fois en tasse, les notes cacaotées généreuses me sont montées de suite, des notes fruitées également avec une légère acidité que j’apprécie beaucoup. et qui donne du corps à l’infusion. Une texture ample et ronde qui dure sur la longueur.

Une très belle découverte que j’ai accompagné avec des calissons, ce qui fait encore plus ressortir le côté épicé des notes cacao 😉 !
Je dirais même l’un des meilleurs goûté cette semaine…

Auteur :

Professionnelle de la communication et illustratrice indépendante en route vers Montréal, je suis avant tout une Curieuse-Rêveuse, avide de découvertes et de partages.

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